Ricetta risotto funghi e radicchio

Ricetta risotto funghi e radicchio. Il risotto è una ricetta che va sempre di moda, in qualsiasi stagione.

Ricetta risotto funghi e radicchio
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta risotto funghi e radicchio
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 5
Ingredienti
  • 200 gr riso carnaroli
  • 100 gr funghi misti (anche surgelati)
  • 1 radicchio piccolo
  • 1 dado brodo vegetale
  • 2 mozzarelline
  • q.b. cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Dorare in padella olio extravergine di oliva e 1 fetta di cipolla
  2. Aggiungere il radicchio tagliati a julienne e i funghi
  3. Aggiungere il riso
  4. Infiammare con brandy
  5. Aggiungere acqua calda e il dado di brodo vegetale
  6. Cucinare a fuoco lento per 15 minuti evitando di far asciugare l'acqua nella padella
  7. Far assorbire l'acqua a risotto quasi al dente
  8. Servire in tavola
  9. Aggiungere olio evo a crudo e pezzetti di mozzarella

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Risotto funghi e cardoncelli
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *