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Ricetta risotto agli scampi gratinato

Una ricetta per un risotto di classe. Il risotto agli scampi gratinato che associato a degli ottimi vini come Sauvigno, Montecarlo bianco o fermentino possono trasformare una semplice cena in un amoroso incontro.

Ricetta risotto agli scampi gratinato
 
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Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta risotto agli scampi gratinato
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr di riso
  • 200 gr di code di scampi
  • 100 gr di fontina affettata
  • 2 patate
  • 50 gr di piselli
  • 100 gr di parmigiano
  • ½ litro di besciamella
  • 200 ml di panna
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Preparazione
  1. Lessare il riso a mollo in abbondante acqua
  2. Scolare il riso al dente, avvolgerlo in un canovaccio e metterlo in forno per 15 minuti ad asciugare
  3. Tagliare le patate a pezzi e lessarle
  4. Lessare i piselli
  5. Aggiungere alla besciamella, la panna, formaggio grattugiato e un pizzico di pepe
  6. Scottare le code di scampi sgusciati in un goccio d'olio extravergine di oliva
  7. Mescolare il riso, gli scampi, i piselli,lepatate e metà del composto
  8. Versare in una pirofila da forno il riso
  9. Coprire con la fontina ed aggiungere il restante del composto di besciamella
  10. Infornare a 180° per una decina di minuti quando è ben dorato

 

 

Riepilogo
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Ricetta
Ricetta risotto agli scampi gratinato
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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