Ricetta risotto agli scampi gratinato

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Una ricetta per un risotto di classe. Il risotto agli scampi gratinato che associato a degli ottimi vini come Sauvigno, Montecarlo bianco o fermentino possono trasformare una semplice cena in un amoroso incontro.

Ricetta risotto agli scampi gratinato
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta risotto agli scampi gratinato
Ingredients
  • 400 gr di riso
  • 200 gr di code di scampi
  • 100 gr di fontina affettata
  • 2 patate
  • 50 gr di piselli
  • 100 gr di parmigiano
  • 1/2 litro di besciamella
  • 200 ml di panna
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Instructions
  1. Lessare il riso a mollo in abbondante acqua
  2. Scolare il riso al dente, avvolgerlo in un canovaccio e metterlo in forno per 15 minuti ad asciugare
  3. Tagliare le patate a pezzi e lessarle
  4. Lessare i piselli
  5. Aggiungere alla besciamella, la panna, formaggio grattugiato e un pizzico di pepe
  6. Scottare le code di scampi sgusciati in un goccio d’olio extravergine di oliva
  7. Mescolare il riso, gli scampi, i piselli,lepatate e metà del composto
  8. Versare in una pirofila da forno il riso
  9. Coprire con la fontina ed aggiungere il restante del composto di besciamella
  10. Infornare a 180° per una decina di minuti quando è ben dorato

 

 

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