Una ricetta per un risotto di classe. Il risotto agli scampi gratinato che associato a degli ottimi vini come Sauvigno, Montecarlo bianco o fermentino possono trasformare una semplice cena in un amoroso incontro.
Ricetta risotto agli scampi gratinato
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
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Serves: 4
Ricetta risotto agli scampi gratinato
Ingredients
- 400 gr di riso
- 200 gr di code di scampi
- 100 gr di fontina affettata
- 2 patate
- 50 gr di piselli
- 100 gr di parmigiano
- 1/2 litro di besciamella
- 200 ml di panna
- q.b. sale
- q.b. pepe
Instructions
- Lessare il riso a mollo in abbondante acqua
- Scolare il riso al dente, avvolgerlo in un canovaccio e metterlo in forno per 15 minuti ad asciugare
- Tagliare le patate a pezzi e lessarle
- Lessare i piselli
- Aggiungere alla besciamella, la panna, formaggio grattugiato e un pizzico di pepe
- Scottare le code di scampi sgusciati in un goccio d’olio extravergine di oliva
- Mescolare il riso, gli scampi, i piselli,lepatate e metà del composto
- Versare in una pirofila da forno il riso
- Coprire con la fontina ed aggiungere il restante del composto di besciamella
- Infornare a 180° per una decina di minuti quando è ben dorato
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