La ricetta delle polpette di zucchine è un altro modo per preparare un secondo sfizioso e soprattutto trasformare delle semplici verdure in un nuovo piatto.
Le polpette di zucchine sono un impasto di uova e farina dorate in olio extravergine di oliva. In questa ricetta invece raccontiamo come preparare le polpette di melanzane.
Preparazione ricetta polpette di zucchine
- 4 zucchine medie
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
- Pulire le zucchine e tritarle finemente
- Aggiungere il prosciutto a dadini, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe, 2 cucchiai di farina e 2 uova.
- Mescolare l'impasto con le mani
- Riscaldare l'olio extravergine di oliva in una padella
- Aggiungere con un cucchiaio l'impasto formando delle polpette
- Lasciar dorare da entrambi i lati
- Lasciare assorbire l'olio evo da un tovagliolo
