ricetta polpette di carne

Ricetta polpette di carne

Le polpette possono essere cucina te in vario modo e soprattutto possono essere di carne, di uova, di zucchine, di melanzane; in pratica tutto ciò che può essere appallottolato.

Oggi vi propongo la ricetta per preparare le polpette di carne macinata all’acqua pazza. La quantità di carne serve per preparare circa 16-18 polpette di medie dimensioni.

Preparazione ricetta polpette di carne

Ricetta polpette di carne
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta polpette di carne
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 3
Ingredienti
  • 400 gr di carne macinata (anche misto vitello, maiale)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 4 pomodori rossi grossi
  • 1 fetta di cipolla bianca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Impastare in una ciotola la carne macinata, l'uovo, il formaggio, il pan grattato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe
  2. Soffriggere in una padella olio evo con la cipolla
  3. Aggiungere i pomodori rossi tagliati a pezzi grosso e lasciare cuocere a fuoco lento, con un coperchio aggiungendo una manciata di sale grosso
  4. Preparare le polpette dall'impasto. Bagnarsi le mani all'acqua è utile per non far attaccare la carne
  5. Aggiungere una tazza di acqua calda e del prezzemolo (a gusto)
  6. Aggiungere le polpette in padella quando l'acqua raggiunge l'ebollizione
  7. Lasciare cuocere un lato per 2 minuti e poi girare le polpette con un cucchiaio
  8. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti
  9. Più tempo l'acqua pazza bolle più il sughetto sarà denso

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Riepilogo
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Ricetta
Ricetta polpette di carne
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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