Le ricetta del pollo alle mandorle è un piatto tipico orientale, ma senza andare in un ristorante cinese e aggiungendo un pizzico di fantasia italiano possiamo rendere un semplice pollo alle mandorle in un secondo piatto che definire asiatico è riduttivo :-)
Inoltre al posto dell’olio di semi usiamo olio extravergine di oliva pugliese :-)
Il pollo alle mandorle giusto per restare in tema possiamo accompagnarlo con riso basmati cotto al vapore o lessato. Il riso è utile per addolcire il retrogusto della salsina di zucchero e soia. Se invece preferite la salsa gravy.
Preparazione della ricetta pollo alle mandorle
Ricetta pollo alle mandorle
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ricetta pollo alle mandorle con riso basmati
Ingredients
- 300 gr petto di pollo a pezzi
- 60 gr. di mandorle (con o senza buccia)
- 30 gr. di salsa di soia
- 1 cucchiaino zucchero
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- q.b. sale
- q.b. farina
- Read more: http://www.lacucinaimperfetta.com/2013/05/pollo-alle-mandorle.html#ixzz3EiXji2rn
Instructions
- Saltare in una padella scalogno e olio extravergine di oliva
- Impanare il pollo nella farina e scottarlo nell’olio
- Tostare le mandorle in una padella o in forno
- Rompere metà delle mandorle a pezzi con un batticarne o un bicchiere
- Aggiungere lo zucchero nella padella con l’olio e lo scalogno senza il pollo
- Cuocere fino a creare una soluzione omogenea
- Aggiungere le mandorle a pezzi e il pollo e cuocere a fuoco lento aggiungendo dell’acqua se la soluzione è troppo densa (quasi asciutta)
- Aggiustare di sale
- Aggiungere le restanti mandorle un minuto prima della fine della cottura ed utilizzarle per decorare
- Accompagnare con il riso basmati come contorno