Ricetta pollo alle mandorle

ricetta pollo alle mandorle

Le ricetta del pollo alle mandorle è un piatto tipico orientale, ma senza andare in un ristorante cinese e aggiungendo un pizzico di fantasia italiano possiamo rendere un semplice pollo alle mandorle in un secondo piatto che definire asiatico è riduttivo :-)

Inoltre al posto dell’olio di semi usiamo olio extravergine di oliva pugliese :-)

Il pollo alle mandorle giusto per restare in tema possiamo accompagnarlo con riso basmati cotto al vapore o lessato. Il riso è utile per addolcire il retrogusto della salsina di zucchero e soia. Se invece preferite la salsa gravy.

Preparazione della ricetta pollo alle mandorle

Ricetta pollo alle mandorle
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ricetta pollo alle mandorle con riso basmati
Ingredients
  • 300 gr petto di pollo a pezzi
  • 60 gr. di mandorle (con o senza buccia)
  • 30 gr. di salsa di soia
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. farina
  • Read more: http://www.lacucinaimperfetta.com/2013/05/pollo-alle-mandorle.html#ixzz3EiXji2rn
Instructions
  1. Saltare in una padella scalogno e olio extravergine di oliva
  2. Impanare il pollo nella farina e scottarlo nell’olio
  3. Tostare le mandorle in una padella o in forno
  4. Rompere metà delle mandorle a pezzi con un batticarne o un bicchiere
  5. Aggiungere lo zucchero nella padella con l’olio e lo scalogno senza il pollo
  6. Cuocere fino a creare una soluzione omogenea
  7. Aggiungere le mandorle a pezzi e il pollo e cuocere a fuoco lento aggiungendo dell’acqua se la soluzione è troppo densa (quasi asciutta)
  8. Aggiustare di sale
  9. Aggiungere le restanti mandorle un minuto prima della fine della cottura ed utilizzarle per decorare
  10. Accompagnare con il riso basmati come contorno

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