ricetta orecchiette scamorza e cime

Ricetta orecchiette cime e scamorza

In Puglia la ricetta tipica delle orecchiette è quella con gli alici e le cime di rapa, ma le orecchiette si adattano molto a qualsiasi piatto grazie alla loro forma che le consente di amalgamarsi perfettamente al condimento.

Oggi vediamo la ricetta delle orecchiette con cime e scamorza al forno, un primo piatto “filante”.

Come sempre per rendere il piatto più saporito non dimentichiamoci di condirlo esclusivamente con olio extravergine di oliva.

Preparazione della ricetta orecchiette cime e scamorza

Ricetta orecchiette cime e scamorza
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta orecchiette cime e scamorza al forno
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 150 gr orecchiette
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di cime
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. pan grattato
  • q.b olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Pulire e sciacquare le cime
  2. Tagliare la scamorza a pezzi grossolanamente
  3. Lessare le cime e scolarle qualche minuto prima
  4. Bollire le orecchiette e scolarle al dente
  5. Aggiungere in una teglia da forno olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio tagliato e il peperoncino sbriciolato
  6. Aggiungere le orecchiette, la scamorza e le cime
  7. Amalgamare delicatamente
  8. Coprire con una spruzzata di pangrattato e formaggio
  9. Infornare a 180° per 10 minuti

 

Riepilogo
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Ricetta
Orecchiette cime e scamorza
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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