Ricetta linguine cozze e vongole

linguine cozze e vongole ricetta

Un classico la ricetta per preparare le linguine cozze e vongole allo scoglio . Questo primo piatto rientra nella top ten della classifica dei piatti semplici ma troppo buoniiiiiiiiii.

Le linguine con cozze e vongole inoltre è una pietanza quadristagionale non è mai fuori tema, anzi la bella figura in una cena o un pranzo è assicurata :-).

Ricordate di spurgare e pulire bene le vongole dalla sabbia e pulire il guscio delle cozze. Ne serviranno alcune aperte a frutto altre intere. Prima di cominciare la ricetta scopri alcune curiosità sulle cozze e le tradizioni pugliesi.

Preparazione linguine alle cozze e vongole

Ricetta linguine allo scoglio cozze e vongole
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Linguine con cozze e vongole
Ingredients
  • 180 gr linguine
  • 200 gr di cozze
  • 200 gr di vongole
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di olliva
Instructions
  1. Saltare in padella olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio
  2. Aggiungere i pomodorini, sale e pepe
  3. Aggiungere le cozze con guscio e le vongole e annaffiare con il vino bianco
  4. Cuocere qualche minuto a fuoco lento e con coperchio
  5. Cuocere le linguine
  6. Aggiungere le restanti cozze aperte a frutto al sughetto un minuto prima di scolare le linguine
  7. Scolare le linguine al dente
  8. Saltare il tutto in padella con aggiunta di prezzemolo tritato e olio evo a crudo

Scopri il nostro olio extravergine di oliva pugliese

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *