ricetta linguine all'aragosta

Ricetta linguine all’aragosta

Una ricetta deliziosa, le linguine all’aragosta. Prima di tutto sapete qual è la differenza evidente tra astice ed aragosta ? Che l’astice ha le chele e l’aragosta ha le antenne.

Inoltre l’astice solitamente ha la corazza più scura. In entrambi i casi con le linguine e la salsa di pomodoro fresca si legano perfettamente. :-p

Per preparare la ricetta linguine all’aragosta per prima cosa, se ci troviamo di fronte a crostacei interi è opportuno spaccarli a metà con un coltello e pulirne la parte della testa.

Preparazione ricetta linguine all’aragosta

Ricetta linguine all' aragosta
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta linguine all'aragosta
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 aragosta
  • 1,5 kg di pomodori s.marzano/ passata di pomodoro fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 200 gr linguine
  • 1 bicchiere vino bianco/brandy
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Spaccare e pulire l' aragosta
  2. Preparare una casseruola larga con olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio a fuoco moderato
  3. Sbollentare nell'olio caldo prima dalla parte della corazza e poi dalla parte interna le mezze aragoste (la corazza tenderà a diventare un rosa tendente al rosso acceso)
  4. Togliere le aragoste e porle in un piatto
  5. Aggiungere nella stessa casseruola la passata di pomodoro fresco con il peperoncino ed aggiustare di sale
  6. A sugo quasi pronto aggiungere le 2 mezze aragoste immergendole dalla parte della corazza e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti al massimo
  7. Controllare le la carne dell'aragosta si stacca dal guscio, spegnere il fuoco ed estrarle dalla casseruola
  8. Bollire le linguine
  9. Scolarle al dente e saltarle nella casseruola
  10. Servire in piatto fondo largo accompagnate dalla mezza aragosta

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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Commenti

    Elena Lupanciuc

    (Settembre 24, 2014 - 16:59)

    mmmmmm….. che meraviglia !!!!!!!

      Elio Lacavalla

      (Settembre 28, 2014 - 08:19)

      Grazie Elena, sono d’accordo con te sono proprio una meraviglia… :-P

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