Ricetta insalata di polpo e patate

ricetta insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è una ricetta molto semplice ma come si può capire molto saporita e delicata. L’insalata di polpo è ideale sia come antipasto che come seconda portata.

Sul polpo abbiamo raccontato l’aneddoto del tappo di sughero e il metodo per arricciarlo , oggi prima della ricetta per l’insalata di polpo e patate leggere il procedimento per preparare il carpaccio di polpo.

Preparazione della ricetta dell’insalata di polpo e patate

Ricetta insalata di polpo e patate
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Insalata di polpo e patate
Ingredients
  • 1 polpo grande (500-600 gr)
  • 6 patate
  • 1 costola di sedano (opzionale)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
Instructions
  1. Bollire il polpo (come si dice il polpo si cuoce nella sua acqua), quindi metterlo in pentola a fuoco lento con pochissima acqua e lasciarlo cuocere per almeno 40 minuti
  2. Bollire le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi grossolanamente
  3. Lavare il sedano e tagliarlo a mezze lune sottili
  4. Scolare il polpo e tagliare due cerri (tentacoli) e metterli da parte
  5. Tagliare a rondelle leggermente doppie il resto del polpo lesso
  6. Cuocere su una piastra i cerri interi facendoli arrostire leggermente
  7. Condire il tutto con olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe
  8. Impiattare e decorare con il cerri arrostiti

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