L’insalata di polpo e patate è una ricetta molto semplice ma come si può capire molto saporita e delicata. L’insalata di polpo è ideale sia come antipasto che come seconda portata.
Sul polpo abbiamo raccontato l’aneddoto del tappo di sughero e il metodo per arricciarlo , oggi prima della ricetta per l’insalata di polpo e patate leggere il procedimento per preparare il carpaccio di polpo.
Preparazione della ricetta dell’insalata di polpo e patate
Ricetta insalata di polpo e patate
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Insalata di polpo e patate
Ingredients
- 1 polpo grande (500-600 gr)
- 6 patate
- 1 costola di sedano (opzionale)
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
Instructions
- Bollire il polpo (come si dice il polpo si cuoce nella sua acqua), quindi metterlo in pentola a fuoco lento con pochissima acqua e lasciarlo cuocere per almeno 40 minuti
- Bollire le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi grossolanamente
- Lavare il sedano e tagliarlo a mezze lune sottili
- Scolare il polpo e tagliare due cerri (tentacoli) e metterli da parte
- Tagliare a rondelle leggermente doppie il resto del polpo lesso
- Cuocere su una piastra i cerri interi facendoli arrostire leggermente
- Condire il tutto con olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe
- Impiattare e decorare con il cerri arrostiti