ricetta gnocchi di patate

Ricetta gnocchi di patate

Per preparare gli gnocchi come si facevano una volta bastano dei semplici ingredienti e un pò di manualità. Gli gnocchi sono un impasto di patate e farina, ma possono essere anche preparati con altri ingredienti in base alla regione di provenienza, molto famosi sono gli gnocchetti romani fatti di semolino.

La tenerezza degli gnocchi di patate dipende sia dal tipo di patata che dalla dimensione.

Gli gnocchi si diffondono in Italia nella seconda metà del 1800, altri dicono nel 1500 ma la cosa sicura è che essendo un piatto povero ha accompagnato il nostro popolo nei secoli.

Per preparare i nostri gnocchi ci aggiungiamo all’impasto un goccio di olio extravergine di oliva.

Preparazione ricetta gnocchi di patate

Ricetta gnocchi di patate
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta gnocchi di patate
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 kg di patate pasta gialla
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Bollire per circa 15-20 minuti e pelare le patate di pasta gialla
  2. Passare le patate in un passasalsa o schiacciarle con una forchetta
  3. Creare un vulcano con la farina su una spianatoia
  4. Aggiungere le patate, l'uovo ed il sale
  5. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  6. Creare delle striscie larghe quanto un dito circa (1 cm)
  7. Tagliare con un coltello dei quadratini e con una forchetta premere leggermente la superficie degli gnocchi
  8. Lasciare riposare per 20 minuti
  9. Per la cottura bastano veramente 2-3- minuti

come preparare gnocchi di patate

Riepilogo
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Ricetta
Gnocchi di patate
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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