ricetta gnocchi alla sorrentina

Ricetta gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina come dice il nome della ricetta hanno origine proprio nella splendida cittadina campana: Sorrento.

Solitamente per preparare gli gnocchi alla sorrentina si utilizza la ricetta degli gnocchi di patate , ma pur essendo una ricetta semplice e veloce, quello che fa la differenza sono i prodotti tipici della costiera campana.

Preparazione ricetta gnocchi alla sorrentina

Ricetta gnocchi alla sorrentina
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Gnocchi alla sorrentina
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 kg di gnocchi di patate fatti a mano
  • 400 grammi di pomodori
  • 200 grammi di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico fresche
Preparazione
  1. Saltare in un padella con olio extravergine di oliva un spicchio di aglio ed una cipolla tagliata e pezzetti
  2. Aggiungere il pomodoro (passata di pomodoro) e lasciare cuocere a fuoco lento
  3. Bollire gli gnocchi e saltare nella padella con il pomodoro
  4. Aggiungere la mozzarella ed il formaggio
  5. Servire con un foglia di basilico fresca
  6. In alternativa mettere gli gnocchi e il pomodoro in un tegame da forno ricoprire con parmigiano e mozzarella e cuocere per 10 minuti a 180°
  7. Servire con una foglia di basilico fresco

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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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