Ricetta gamberoni alla francese

ricetta gamberoni alla francese

Come preparare i gamberoni ? Qual’è a ricetta semplice per gustare questi succulenti crostacei?

Iniziamo con il differenziare gli scampi dai gamberi; si può sembrare sciocco ma è sempre meglio ricordarlo. Gli scampo hanno le chele e i gamberi no.

Oggi vediamo come preparare i gamberoni (se reali) alla francese; è scontato dire che bisogna utilizzare olio extravergine di oliva.

Ricetta gamberoni alla francese
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta gamberoni alla francese
Ingredients
  • 500 gr gamberoni reali (media-grande pezzatura)
  • 250 ml di vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • due pugni di pan grattato
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Mettere un pò di olio evo in una teglia da forno
  3. Incidere i gamberoni dalla parte della pancia
  4. Disporre i gamberoni su un lato in fila
  5. Aggiungere un pizzico di pepe, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato
  6. Aggiungere un pizzico di noce moscata in polvere
  7. Spruzzare con il vino bianco
  8. Coprire con il pan grattato mettendolo a pioggia
  9. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva
  10. Pulire i gamberoni del guscio lasciando intatte le alette della coda e la testa
  11. Servire con olio extravergine di oliva a crudo

 

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