ricetta gamberoni alla francese

Ricetta gamberoni alla francese

Come preparare i gamberoni ? Qual’è a ricetta semplice per gustare questi succulenti crostacei?

Iniziamo con il differenziare gli scampi dai gamberi; si può sembrare sciocco ma è sempre meglio ricordarlo. Gli scampo hanno le chele e i gamberi no.

Oggi vediamo come preparare i gamberoni (se reali) alla francese; è scontato dire che bisogna utilizzare olio extravergine di oliva.

Ricetta gamberoni alla francese
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta gamberoni alla francese
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr gamberoni reali (media-grande pezzatura)
  • 250 ml di vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • due pugni di pan grattato
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Mettere un pò di olio evo in una teglia da forno
  3. Incidere i gamberoni dalla parte della pancia
  4. Disporre i gamberoni su un lato in fila
  5. Aggiungere un pizzico di pepe, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato
  6. Aggiungere un pizzico di noce moscata in polvere
  7. Spruzzare con il vino bianco
  8. Coprire con il pan grattato mettendolo a pioggia
  9. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva
  10. Pulire i gamberoni del guscio lasciando intatte le alette della coda e la testa
  11. Servire con olio extravergine di oliva a crudo

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Gamberoni alla francese
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *