ricetta frittata di patate

Ricetta frittata di patate

Con uova e patate lesse cosa posso preparare? Una frittata di patate :-)

La ricetta della frittata di patate è ideale per qualsiasi stagione, io la preferisco d’estate. Chi non si è mai mangiato un panino con la frittata durante una giornata al mare? La frittata di patate è nutriente e grazie alle patate integra tutte le carenze che il nostro organismo subisce quando è esposto al sole a 30°. Una buona variante della frittata di patate è l’aggiunta di cipolla. Il panino con la frittata con l’aggiunta di mozzarella fresca e una birra è “LA MORTE SUA” :-)

Per la frittata di patate consiglio di utilizzare olio extravergine di oliva .

Ricetta frittata di patate
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta frittata di patate
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o pecorino)
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 patate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • ¼ di cipolla (opzionale)
Preparazione
  1. Sbattere le uova con il sale ed il pepe
  2. Aggiungere il formaggio
  3. Aggiungere il pan grattato
  4. Lessare le patate e lasciarle raffreddare.
  5. Spellare le patate, tagliarle a fette (o pezzi molto piccoli) ed aggiungerle al composto
  6. Aggiungere la cipolla tritata grossolanamente (opzionale)
  7. Riscaldare olio evo in una padella
  8. Versare il composto della frittata di patate e cuocere in entrambi i lati fino a doratura

 

 

Riepilogo
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Ricetta
Frittata di patate
Pubblicata il
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Tempo di cottura
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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