farfalle con salsa alle noci ricetta

Ricetta farfalle con salsa alle noci

Come preparare un primo piatto con salsa alle noci ? Solitamente è molto diffuso acquistare una salsa già pronta e saltarla in padella per insaporire la pasta.

Ma una ricetta è una ricetta se richiede almeno più di tre passaggi in cucina. Proponiamo le farfalle perchè quelle più comuni quando si usa una salsa con la panna, ma andrebbero bene per fare un’ottima figura anche trofie o cavatelli.

Inoltre la ricetta vede l’utilizzo solo di noci come ingrediente dominante, ma volendo si potrebbe aggiungere anche qualche cubetto di guaciale o speck per dare più sapore, colore e consistenza al piatto.

Preparazione ricetta farfalle con salsa alle noci

Ricetta farfalle con salsa alle noci

Categoria: Ricette di cucina, Ricette Primi piatti, Salse e condimenti

farfalle con salsa alle noci ricetta

Farfalle con salsa alle noci

Ingredienti

  • 200 gr di farfalle
  • 70 gr gherigli di noci
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di olio extravergine di olive
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • mezzo cucchiaino di garam masala

Istruzioni

  1. Tritare 1/3 delle noci in mix
  2. Sbollentare in padella la panna con le noci
  3. Aggiustare di sale e pepe
  4. Far intiepidire la panna
  5. Bollire nel frattempo la pasta
  6. Mixare la salsa aggiungendo il marsala e l'olio extravergine di oliva
  7. Scolare la pasta al dente ed aggiungere la salsa
  8. Amalgamare il tutto e servire con un pizzico di pepe macinato fresco e due gherigli di noci intere
https://www.lorointavola.it/ricetta-farfalle-con-salsa-alle-noci/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

L Oro in Tavola Autore

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *