Chi non ha mai bevuto un bicchiere di sangria di vino rosso ? In estate ogni festa in spiaggia è caratterizzata da conche di sangria che scorre a fiumi come se fosse acqua tinta. La sangria è una bevanda ideale anche per aperitivi e dopo cena.
La particolarità di un’ottima sangria è la temperatura, infatti una sangria troppo fredda o troppo calda non dà l’effetto dovuto. Come capire qual è la temperatura giusta? Semplice quella con la quale viene servito un vino. Anche se la sangria è preparata con vino rosso non và servita calda perchè altrimenti lo zucchero contenuto nella frutta e nel vino fermenta troppo rapidamente, il tasso alcolico sale e diventa imbevibile. La ricetta è su 1 litro di vino ovviamente raddoppiare o aumentare le dosi in proporzione al numero di commensali.
- 1 litro di vino rosso (12 gradi vanno più che bene)
- 2 Pesche fresche
- 1 Mela gialla
- 1 Pera
- 1 Ananas
- 2 Limoni
- 1 arancia
- 1 tazza di cointreau
- 4 cucchiai abbondanti di zucchero
- Noce moscata
- Mezzo litro di acqua
- Riscaldare l’acqua in un pentolino
- Sciogliere lo zucchero
- Aggiungere la noce moscata grattugiata
- A fuoco spento aggiungere il cointraeu
- Pulire la frutta e tagliarla a pezzi grossolanamente
- Mettere la frutta nel vino
- Aggiungere il composto con l’acqua e mescolare
- Lasciare riposare per una notte in frigorifero
- Servire la sangria o filtrata pressando il succo assorbito dalla frutta o con tutta la frutta