Ricetta polpettone ripeino

Ricetta del polpettone

La ricetta del polpettone prende per la gola grandi e piccini. Il termine polpettone ha origine dalle sue sorelle più piccole, le polpette. Per preparare il polpettone è necessario avere molta inventiva e seguire i propri gusti;infatti è una grande polpetta ripiena di qualsiasi cosa ci piace. Oggi vi racconto come preparare il mio polpettone con la tecnica della caramella.

Per la ricetta del polpettone munirsi di un foglio di carta da forno.

Ricetta del polpettone
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta del polpettone con wurstel, prosciutto cotto e mozzarella
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 5
Ingredienti
  • 500 gr carne macinata (misto vitello e maiale)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza affumicata a fette
  • 4 wurstel
  • 1 uovo
  • 1 cucchiai di formaggio grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Impastare la carne macinata,l'uovo, il sale,il pepe e il formaggio.
  2. Aggiungere pangrattato se la carne risulta troppo morbida
  3. Stendere un foglio di carta da forno e bagnarlo con olio
  4. Posare la carne sulla carta e con le mani bagnate stenderla (più è alta maggiore è il tempo di cottura)
  5. Condire il polpettone con il prosciutto, i wurstel e la scamorza.
  6. Aiutandosi con il foglio di carta da forno arrotolare il polpettone e pressare con le mano rendendo tutta la carne omogenea
  7. Chiudere la carta come una caramella
  8. Infornare a 180 gradi per 15 minuti
  9. Scartare il polpettone e imbeverlo con olio extravergine di oliva
  10. Cuocere per 10 minuti girandolo sui 4 lati

 

Riepilogo
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Ricetta
Polpettone
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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