I ceci se sono freschi (secchi) necessitano una preparazione che richiede tempo come si faceva un tempo. La ricetta perp preparare i ceci col riso anche se lunga porta in tavola un ottimo piatto nutriente e delizioso.
Il tocco di classe è l’aggiunta di olio extravergine di oliva a crudo prima di servirei ceci.
Ricetta: come preparare i ceci
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
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Total time:
Serves: 4
Ricetta ceci e riso
Ingredients
- 150 gr ceci freschhi/secchi
- 100 gr riso
- 1 aglio
- 3 pomodori rossi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/4 di cipolla
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. bicarbonato da cucina
Instructions
- Mettere a mollo in acqua fredda i ceci con un cucchiaio di bicarbonato per una notte
- Scolare i ceci ed aggiungere acqua pulita, i pomodori rossi tagliati a pezzi grossolanamente, il prezzemolo, l’aglio pulito e intero, il quarto di cipolla ed il sale
- Cuocere per circa 3 ore a fuoco lento con coperchio lasciando fuoriuscire leggermente il vapore. Si consiglia di utilizzare un diffusore di fiamma per distribuire meglio il calore
- Cuocere il riso a parte
- Unire il riso ai ceci
- Impiattare e condire con olio extravergine di oliva a crudo e pepe
- Servire caldo