ricetta ceci e riso

Ricetta: come preparare i ceci

I ceci se sono freschi (secchi) necessitano una preparazione che richiede tempo come si faceva un tempo. La ricetta perp preparare i ceci col riso anche se lunga porta in tavola un ottimo piatto nutriente e delizioso.

Il tocco di classe è l’aggiunta di olio extravergine di oliva a crudo prima di servirei ceci.

Ricetta: come preparare i ceci
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta ceci e riso
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 150 gr ceci freschhi/secchi
  • 100 gr riso
  • 1 aglio
  • 3 pomodori rossi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ¼ di cipolla
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. bicarbonato da cucina
Preparazione
  1. Mettere a mollo in acqua fredda i ceci con un cucchiaio di bicarbonato per una notte
  2. Scolare i ceci ed aggiungere acqua pulita, i pomodori rossi tagliati a pezzi grossolanamente, il prezzemolo, l'aglio pulito e intero, il quarto di cipolla ed il sale
  3. Cuocere per circa 3 ore a fuoco lento con coperchio lasciando fuoriuscire leggermente il vapore. Si consiglia di utilizzare un diffusore di fiamma per distribuire meglio il calore
  4. Cuocere il riso a parte
  5. Unire il riso ai ceci
  6. Impiattare e condire con olio extravergine di oliva a crudo e pepe
  7. Servire caldo

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Ceci e riso
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

L Oro in Tavola Author

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *