ricetta budino al cocco

Ricetta budino al cocco

Il budino al cocco un dolce morbidoso e dolcioso. La bellezza di questa ricetta per preparare il budino è che è possibile realizzare un budino per ogni gola accontentando tutti i commensali.

I contro ? L’attesa di 2 ore finchè il budino acquisisce la sua morbidosità in frigo.

I pro ? Che il cocco è freschissimoooooo

Ricetta budino cocco
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta budino al cocco
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 150 gr zucchero
  • 80 gr farina di riso
  • 20 gr burro
  • 6 uova
  • 1 noce di cocco
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • cannella in polvere
  • 1 litro di latte
  • 2 cucchiai di acqua di rose
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Raccogliere il liquido della noce di cocco spaccata
  2. Portare il latte ad ebollizione
  3. Aggiungere la noce grattugiata e lasciar raffreddare
  4. Filtrare il latte ed aggiungere il liquido di cocco precedentemente raccolto
  5. Aggiungere 100 gr di zucchero, il burro, l'acqua di rose, la stecca di cannella, 1 pizzico di cannella in polvere, i chiodi di garofano e 1 pizzico di sale
  6. Porre il tutto sul fuoco e lasciar bollire per 1 ora
  7. Filtrare il liquido
  8. Stemperare la farina di riso con mezza tazzina del liquido filtrato
  9. Aggiungere il restante liquido e lasciare sul fuoco per 15 minuti
  10. Mescolare continuamente
  11. Sbattere 4 uova intere, 2 tuorli e il restante zucchero, aggiungere 2 cucchiai di crema e mescolare energicamente
  12. Mescolare il tutto e rimettere sul fuco, evitando che giunca ad ebollizione, fino a quando non si ispessisce
  13. Versare in uno o più stampi e lasciar riposare in frigo per 2 ore circa

 

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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