Biscotti salati al Grana padano

Una ricetta semplice per preparare dei biscotti salati al grana, degli antipasti a base di parmigiano per stuzzicare prima di pranzo.

I biscotti salati sono simili ai classici frollini senza però la fase di “riposo”.

Il grana padano ha origine nel periodo medievale quando i monaci di Chiaravalle scoprono un metodo per conservare il latte (all’epoca in abbondanza) anche per anni. Il segreto è cuocerlo a lungo e mescolarlo con il caglio ed aggiungere il sale; questo dà vita al Caesus Vetus (formaggio vecchio). Vecchio nel caso del grana padano è un aggettivo positivo, perchè più e stagionato più e buono. (fonte granapadano.it)

Preparazione biscotti salati al grana padano

Biscotti al Grana

Biscotti al Grana

Ricetta biscotti salati al grana padanao

Ingredienti

  • 125 gr farina 00
  • 125 gr di burro freddo
  • 35 gr grana padano grattugiato
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  1. Mescolare la farina con il burro freddo sbriciolato fino ad ottenere un crumble
  2. Aggiungere il peperoncino e sale e pepe
  3. Aggiungere il grana padano grattugiato
  4. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto
  5. Stendere l'impasto su un piano infarinato non più alto di 1 cm
  6. Tagliare le formine dei biscotti
  7. Imburrare una teglia bassa
  8. Disporre i biscotti sulla teglia imburrata
  9. Riscaldare il forno a 180° e cuocere per 10-15 minuti fino a doratura
https://www.lorointavola.it/ricetta-biscotti-salati-al-grana/

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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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