ricetta ragù seppie ripiene

Ragù di Seppie ripiene

Oggi una ricetta poco diffusa: ragù di seppie ripiene con impasto all’uovo. Ebbene sì la seppia così come le cozze si sposano perfettamente con l’uovo e la salsa. Il procedimento è molto semplice ma qui è a premiare l’idea e la creatività culinaria. Un piatto di origine moflettese come me lo ha insegnato mammà.

Ragù di Seppie ripiene
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ragù di seppie ripiene di impasto all'uovo
Autore:
Tipo ricetta: Ragù di seppie ripiene
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 6 seppie di media pezzatura
  • 4 uova
  • 2 litri di passata di pomodoro
  • q.b. pan grattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 Aglio
  • Stuzzicadenti per chiudere le seppie
Preparazione
  1. Pulire le seppie eliminando gli occhi, la bocca, l'osso e la sacca di inchiostro.
  2. Preparare un impasto con le uova sbattute, il sale e il pan grattato. Aggiungere il pan grattato fino a rendere l'impasto modellabile
  3. Riempire le seppie e chiuderle dal lato della testa con lo stuzzicadenti
  4. Soffriggere il peperoncino e l'aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere le seppie e subito dopo la passata.
  5. Lasciare cuocere per circa un'ora a fuoco lento fino ad cottura delle seppie e addensamento della passata di pomodoro
  6. Servire a tavola ed accompagnare con un primo di spaghetti o linguine

 

 

Riepilogo
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Ricetta
Ragù di seppie ripiene
Pubblicata il
Tempo di preparazione
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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