ragù di polpo ricetta

Ragù di polpo

Il polpo un mollusco per palati fini (per chi lo mangia crudo) o per chi vuole provare il sapore del mare in una ricetta più vicina alle tradizioni nazionali :-). La ricetta del ragù di polpo lega il sapore e la consistenza del mollusco ad un sugo denso, scuro e dall’odore intenso. Per il ragù di polpo non è necessario scegliere quelli di piccola pezzatura, sarà il sugo a cuocerli ed a intenerirli.

Ragù di polpo
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ragù di polpo con salsa fresca.
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500-600 gr di polpi (anche 1 di media pezzatura va bene)
  • 1,5 passata di pomodoro
  • 400 gr di spaghetti
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • q.b sale fino
Preparazione
  1. Tagliare tutti i tentacoli del polpo e mettere da parte
  2. Tagliare in 4 la testa e mettere da parte
  3. Far rosolare l'aglio con l'olio extravergine di oliva in una pentola
  4. Aggiungere la passata di pomodoro
  5. Aggiungere il polpo tagliato, il prezzemolo e il sale
  6. Lasciare cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un sugo denso e leggermente scuro
  7. Bollire l'acqua in una pentola
  8. Aggiungere il sale grosso ed immergere la pasta
  9. Scolare la pasta al dente e condire con il ragù e i tentacoli del polpo

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Ragù (sugo) di polpo
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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