Una ricetta per Natale molto semplice da preparare con miele e ananas.
Il prosciutto al forno permette di avere un piatto gustoso, particolare e veloce da realizzare. Per la scelta del prosciutto bisogna decider se utilizzare un prosciutto disossato o con l’osso; il consiglio è utilizzare il disossato per una semplicità di sporzionamento.
Successivamente bisogna sapere che i prosciutto per la gran parte delle volte (quasi sempre) sono già semi cotti e affumicati, quindi bisognerà solo riscaldarli e non cuocerli da zero. Poco male faremo prima. Infine per il calcolo del peso considerare 120 gr per ogni persona se si decide di optare sul prosciutto disossato, altrimenti 300 gr a persona.
Preparazione ricetta prosciutto glassato con miele e ananas
Prosciutto cotto con miele e ananas
Ingredienti
- Prosciutto affumicato (dal peso disponibile calcolare le porzioni)
- 33 ml ginger ale
- 400 gr zucchero di canna
- 340 gr miele
- 12 chiodi di garofano interi (opzionale)
- 12 ciliegie al maraschino
- 500 gr di ananas a fette in succo di ananas (mettere da parte il succo)
Istruzioni
- Aggiungere in una casseruola il succo di ananas, zucchero di canna, miele e ginger ale e cuocere a fuoco medio alto fino ad ottenere una salsina addensata (5-10 min)
- Mettere il prosciutto un una teglia da forno e con un coltello segnare la superficie con tagli larghi quanto mezzo dito ma non profonde
- Cuocere in forno per 30 minuti circa
- Estrarre dal forno e coprire con la glassa utilizzando un pennello, coprire con una carta da forno, alluminio o coperchio e reinfornare
- Ripetere l'operazione ogni 30 minuti, calcolando ogni 400 gr 30 minuti di cottura.
- Aggiungere le fettina di ananas con le ciliegine gli ultimi 20 minuti
- Per ottenere la doratura e croccantezza della glassa cuocere l'ultima trance senza coperchio (attenzione a non far asciugare troppo il prosciutto)
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