Quante ricette per preparare polpette conosci? Qui ne abbiamo proposte molte come le polpette di carne, di zucchine, di pollo e con qualsiasi altro ingrediente avevamo in dispensa.
Oggi andiamo a preparare delle polpette con un purè di patate ripieno di mozzarella e prosciutto cotto.
Le polpette sono famose in tutto il mondo ma ognuno ha le sue tradizioni e le sue abitudini riguardo questo piatto; per esempio in Inghilterra e Scozia si possono mangiare i faggot con cuore di maiale, fegato e grasso/pancetta con aggiunta di erbe aromatiche per insaporire. In Turchia le kofte sono lunghi lunghe e vengono servite come sostituti del kebab; ne esiste anche la versione vegetariana preparata con patate o lenticchie. Nei Paesi Bassi si possono ordinare le bitterballen e sono servite come aperitivo o come antipasto, non come secondo piatto o come piatto unico, e contengono latte.*
Preparazione polpette di patate, cotto e mozzarella
Polpette di patate ripiene prosciutto e mozzarella
Ingredienti
- 300 gr di patate
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 150 gr mozzarella (scamorza o mozzarella asciutta)
- 1 uovo
- q.b. pan grattato
- 1 pugno di formaggio grattugiato
- q.b. sale e pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. olio extravergine di oliva/ di semi per friggere
Istruzioni
- Lessare le patate, spellare e preparare il purè
- Lasciare raffreddare e aggiungere il sale, il pepe, l'uovo, il formaggio e mescolare il tutto
- Aggiungere 1 pugno di pan grattato e mescolare
- Aggiungere 2 cucchiaini di olio evo
- Stendere il purè su un ripiano con carta da forno dell'altezza di 1/2 dito
- Creare dei cerchi con uno stampino o un bicchiere
- Farcire ogni cerchio con un cubetto di prosciutto e mozzarella (quantità a scelta in base alla polpetta)
- Passare leggermente nel pan grattato
- Friggere fino a doratura o cuocere in forno a 180° per 10 minuti
- Servire calde
*Le polpette nel resto del mondo
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