ricetta polpette di patate

Polpette di patate ripiene prosciutto e mozzarella

Quante ricette per preparare polpette conosci? Qui ne abbiamo proposte molte come le polpette di carne, di zucchine, di pollo e con qualsiasi altro ingrediente avevamo in dispensa.

Oggi andiamo a preparare delle polpette con un purè di patate ripieno di mozzarella e prosciutto cotto.

Le polpette sono famose in tutto il mondo ma ognuno ha le sue tradizioni e le sue abitudini riguardo questo piatto; per esempio in Inghilterra e Scozia si possono mangiare i faggot con cuore di maiale, fegato e grasso/pancetta con aggiunta di erbe aromatiche per insaporire. In Turchia le kofte sono lunghi lunghe e vengono servite come sostituti del kebab; ne esiste anche la versione vegetariana preparata con patate o lenticchie. Nei Paesi Bassi si possono ordinare le bitterballen e sono servite come aperitivo o come antipasto, non come secondo piatto o come piatto unico, e contengono latte.*

Preparazione polpette di patate, cotto e mozzarella

Polpette di patate ripiene prosciutto e mozzarella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 5

Polpette di patate ripiene prosciutto e mozzarella

Polpette di patate ripiene con prosciutto e mozzarella

Ingredienti

  • 300 gr di patate
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr mozzarella (scamorza o mozzarella asciutta)
  • 1 uovo
  • q.b. pan grattato
  • 1 pugno di formaggio grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio extravergine di oliva/ di semi per friggere

Istruzioni

  1. Lessare le patate, spellare e preparare il purè
  2. Lasciare raffreddare e aggiungere il sale, il pepe, l'uovo, il formaggio e mescolare il tutto
  3. Aggiungere 1 pugno di pan grattato e mescolare
  4. Aggiungere 2 cucchiaini di olio evo
  5. Stendere il purè su un ripiano con carta da forno dell'altezza di 1/2 dito
  6. Creare dei cerchi con uno stampino o un bicchiere
  7. Farcire ogni cerchio con un cubetto di prosciutto e mozzarella (quantità a scelta in base alla polpetta)
  8. Passare leggermente nel pan grattato
  9. Friggere fino a doratura o cuocere in forno a 180° per 10 minuti
  10. Servire calde
https://www.lorointavola.it/polpette-di-patate-ripiene-prosciutto-e-mozzarella/

*Le polpette nel resto del mondo
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi. Vantiamo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente con olive delle nostre terre (ogliarola barese e coratina).

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Polpette di patate con prosciutto e mozzarella
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *