Polpette con uovo sodo per Pasqua

Arrivano le festività di Pasqua e ci adoperiamo per trovare qualche ricetta di cucina che soddisfi grandi e piccini. Oggi prepareremo una ricetta con uova e carne macinata, un piatto di origine irlandese (così dicono). Le polpette di carne ma con la sorpresa all’interno.

Questa ricetta inverte le tradizioni pasquali infatti la sorpresa è l’uovo e non è nell’uovo :-P

Preparazione ricetta polpette con l’uovo sodo

Polpette con uovo sodo per Pasqua

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Porzione: 4

Polpette con uovo sodo per Pasqua

Polpette di uova sode per Pasqua

Ingredienti

  • 350 gr carne macinata (magra)
  • 4 uova
  • 1 q.b. prezzemolo, sale, pepe
    Panatura
  • q.b. farina
  • 2 uova
  • q.b. pan grattato
  • q.b. sale
  • Olio EVO o di semi per friggere

Istruzioni

  1. Preparare le uova sode
  2. Mischiare in una boul la carne macinata, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe
  3. Preparare degli hamburger sottili che utilizzeremo per avvolgere l'uovo sodo
  4. Avvolgere l'uovo sodo formando una polpetta
  5. Panare le polpette passandole in ordine nella farina, nelle uova sbattute ed infine nel pan grattato
  6. Riscaldare l'olio e friggere fino a doratura come fossero arancine
https://www.lorointavola.it/polpette-con-uovo-sodo-per-pasqua/

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Polpette di Pasqua con uovo sodo
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *