ricetta polpette broccoli e ricotta

Polpette broccoli e ricotta – ricetta veloce

Una ricetta molto semplice ma ideale per grandi e piccini: polpette broccoli e ricotta.

Il mix dei broccoli e la ricotta in una polpetta è molto utile per convincere i bambini a mangiare queste verdure che da sole hanno dei sapori un pò forti.

Per la ricotta, va bene una magra così non caccia molto latte e siero e la polpetta viene più consistente.

Il broccolo è da sempre usato sia a scopo alimentare che curativo. Questa pianta a forma di piccolo alberello, ha origine nell’area compresa tra Grecia, Turchia, Siria e Isola di Cipro, fu importata in Italia in epoca romana e fu subito apprezzata proprio dai Romani che avevano l’abitudine di mangiare il broccolo crudo prima dei pasti, affinché l’organismo potesse assorbire meglio il vino bevuto durante i banchetti.

Preparazione ricetta polpette broccoli e ricotta

Polpette broccoli e ricotta – ricetta veloce

Tempo prep: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Categoria: Contorni, Ricette di cucina, Secondi piatti

ricetta polpette broccoli e ricotta

Polpette broccoli e ricotta

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta magra
  • 1 broccolo
  • pangrattato
  • q.b. sale marino
  • olio extravergine di oliva pugliese

Istruzioni

  1. Pulire i broccoli e dividerli in cimette
  2. Lessare i broccoli per 10 minuti, scolarli e schiacciarli con una forchetta
  3. Aggiungere la ricotta con un pizzico di sale e mescolare
  4. Preparare delle polpettine con le mani e passarle nel pangrattato
  5. Preparare una teglia con carta da forno
  6. Sgocciolare olio extravergine di oliva
  7. Cuocere in forno a 180° fino a doratura
  8. Ruotare a metà cottura
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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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