La ricetta del pollo Teriyaki è molto semplice da preparare, basta mettere tutto in una ciotola, aggiungere il pollo e lasciarlo marinare, successivamente cuocerlo.
Per questa ricetta si possono utilizzare le cosce di pollo ma è più comodo utilizzare il petto di pollo perchè offre più carne senza ossa. Inoltre alla salsa teriyaki l’aggiunta del mirin dà un tocco speciale a tutto il piatto.
Il mirin è tipico giapponese ed è praticamente un vino di riso composto da riso glutinoso cotto a vapore e il liquore di riso.
Il pollo teriyaki può essere accompagnato con del riso.
Preparazione ricetta pollo teriyaki
Pollo Teriyaki con arancia e miele
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Pollo Teriyaki con miele e arancia
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 800 gr petto di pollo
- 60 ml salsa di soia
- 80 ml di succo d'arancia fresco (circa 3 arance piccole)
- 2 cucchiai di mirin
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato finemente
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di scorza di arancia (opzionale)
Istruzioni
- Tagliare il petto di pollo a pezzi grossolani tipo spezzatino
- Versare in una bolla la salsa di soia, il mirin, il succo di arancia, il miele, lo zenzero
- Aggiungere il pollo e lasciare marinare per 30 minuti
- Riscaldare l'olio evo in pentola
- Saltare il pollo fino a doratura per 5 minuti
- Aggiungere la salsina di marinatura a fiamma medio-alta per 2-3 minuti
- Servire aggiungendo la scorza di arancia
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