ricetta pollo teryiaki

Pollo Teriyaki con arancia e miele

La ricetta del pollo Teriyaki è molto semplice da preparare, basta mettere tutto in una ciotola, aggiungere il pollo e lasciarlo marinare, successivamente cuocerlo.

Per questa ricetta si possono utilizzare le cosce di pollo ma è più comodo utilizzare il petto di pollo perchè offre più carne senza ossa. Inoltre alla salsa teriyaki l’aggiunta del mirin dà un tocco speciale a tutto il piatto.

Il mirin è tipico giapponese ed è praticamente un vino di riso composto da riso glutinoso cotto a vapore e il liquore di riso. 

Il pollo teriyaki può essere accompagnato con del riso.

Preparazione ricetta pollo teriyaki

Pollo Teriyaki con arancia e miele

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Porzione: 4

Pollo Teriyaki con arancia e miele

Pollo Teriyaki con miele e arancia

Ingredienti

  • 800 gr petto di pollo
  • 60 ml salsa di soia
  • 80 ml di succo d'arancia fresco (circa 3 arance piccole)
  • 2 cucchiai di mirin
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato finemente
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di scorza di arancia (opzionale)

Istruzioni

  1. Tagliare il petto di pollo a pezzi grossolani tipo spezzatino
  2. Versare in una bolla la salsa di soia, il mirin, il succo di arancia, il miele, lo zenzero
  3. Aggiungere il pollo e lasciare marinare per 30 minuti
  4. Riscaldare l'olio evo in pentola
  5. Saltare il pollo fino a doratura per 5 minuti
  6. Aggiungere la salsina di marinatura a fiamma medio-alta per 2-3 minuti
  7. Servire aggiungendo la scorza di arancia
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Riepilogo
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Ricetta
Pollo teriyaki
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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