pollo vellutata di patate ricetta

Pollo in vellutata di patate

Il pollo e le patate sono gli ingredienti più utilizzati nel mondo, perchè facili da reperire e semplici da preparare. Inoltre sono alimenti molto nutrienti.

La patata importata dal Sud America nel sedicesimo secolo ha richiesto atlri 150 anni prima di diventare effettivamente uno dei più importanti alimenti in Europa. La patata bollita o cotta al forno è virtualmente priva di grassi ma fornisce carboidrati sotto forma di amido. Le patate contengono una piccola quantità di proteine (3 g in una porzione media bollita di 180 g). Nonostante questo sia meno del 10% del fabbisogno giornaliero di un adulto, le patate sono una buona fonte degli aminoacidi lisina e triptofano e combinate con latte o uova costituiscono un alimento proteico di elevate qualità.

Preparazione ricetta pollo in vellutata di patate

Pollo in vellutata di patate

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora, 10 minuti

Porzione: 4-5

Pollo in vellutata di patate

Pollo in vellutata di patate

Ingredienti

    Vellutata di patate
  • 600 gr patate
  • 500 gr latte
  • 350 gr brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio olio extravergine di oliva
  • q.b. formaggio grattugiato
    Pollo
  • 300 gr petto di pollo disossato non fette sottili
  • 2 limoni grossi
  • 5 cucchiai di aceto balsamico
  • 6 patate grosse di pasta gialla
  • pan grattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

    Vellutata
  1. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti
  2. Soffriggere la mezza cipolla unire le patate e lasciare insaporire
  3. Aggiungere il brodo, il latte e cuocere per 20 minuti circa, finché le patate non si ammorbidiscono
  4. Spegnere il fuoco, versare le patate in un recipiente e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Aggiungere il parmigiano e olio evo o burro.
    Pollo
  1. Tagliare le patate a pezzi o spicchi (pelate o con la buccia)
  2. Marinare il pollo e le patate in succo di limone e aceto balsamico per 10 minuti
  3. Mettere le patate con il succo di marinatura e il pangrattato in forno a 180° per 15 minuti
  4. Aggiungere il pollo e cuocere per 10 minuti (non farlo asciugare completamente)
  5. Servire con la vellutata di patate
https://www.lorointavola.it/pollo-in-vellutata-di-patate/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Pollo in vellutata di patate
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *