ricetta pollo in salsa di vino bianco e funghi

Pollo in salsa di vino bianco e funghi

La ricetta del pollo in salsa di vino bianco e funghi è Un piatto che richiede un minimo di attenzione ma non ha un alto grado di complessità. Quindi se volete fare bella figura ecco quello che fa per voi.

Anche se una ricetta con qualche caloria, la carne ne compensa l’apporto; la carne di pollo infatti essendo una carne bianca, è caratterizzata da un basso contenuto di grassi, da un equilibrato contenuto in acidi grassi saturi e insaturi, e da un elevato contenuto proteico; quest’ultimo è indispensabile per rigenerare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi, etc. La carne di pollo aiuta il benessere dell’organismo perchè una carne ad alta digeribilità per la poca presenza di tessuto connettivo, inoltre ha un alto contenuto in ferro, ideale per i bambini.

La pelle del pollo la mangiate o eliminate ?

Il valore calorico di un etto di pollo è pari a 110 Kcal senza pelle e a 171 con la pelle.

Preparazione ricetta ricetta pollo in salsa di vino bianco e funghi

Pollo in salsa di vino bianco e funghi

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzione: 4

Pollo in salsa di vino bianco e funghi

Pollo in salsa di vino bianco e funghi

Ingredienti

  • 1 pollo intero circa 1 Kg
  • 4-5 cucchiai di burro
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato (o doppia quantità se fresca)
  • 1 cucchiaino di timo secco o doppia quantità se fresca)
  • 2 pizzichi generosi di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 12 cipolline pelate
  • 18 i funghi porcini (vanno bene anche altre tipologie)
  • 1 tazzina di panna da cucina (per addensare)
  • Prezzemolo tritato per guarnire

Istruzioni

  1. Tagliare il pollo a farfalla (possibile farlo anche in 4 parti)
  2. Sciogliere il burro in una pentola alta
  3. Rosolare il pollo in entrambi i lati
  4. Aggiungere il vino, coprire e cuocere per 5 minuti
  5. Aggiungere acqua fino ai 3/4 del pollo
  6. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti con coperchio. Non è necessario in questa fase girare il pollo
  7. Togliere il pollo dalla pentola e cospargerlo di aromi, sale e pepe e tenerlo caldo
  8. Cuocere nella riduzione le cipolline pelate e i funghi tagliati grossolanamente per circa 10 minuti
  9. Aggiungere la panna liquida per aggiustare la consistenza della crema (opzionale)
  10. Aggiustare di sale e pepe
  11. Impiattare il pollo su un letto di crema di funghi e vino bianco
  12. Guarnire con le cipolline e i funghi
  13. Spolverizzare il tutto con prezzemolo tritato
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Riepilogo
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Ricetta
Pollo in salsa vino bianco e funghi
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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