pollo croccante in salsa gravy

Ricetta Pollo croccante in salsa gravy

Quanti sono entrati in KFC e si sono chiesti come preparare il pollo croccante con la salsa gravy?

Oggi vedremo come prepararlo seguendo una semplice ricetta che unisce le tradizioni americane ai sapori nostrani.

Per prima cosa vi consiglierei di utilizzare olio extravergine di oliva al posto di quello vegetale.

Per accompagnare il pollo vi consiglio di preparare delle patatine fritte e mozzarella a pezzi da miscelare con la salsa gravy ancora calda.

Pollo croccante in salsa gravy
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Pollo croccante in salsa gravy
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Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo sbattuto
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di "garlic salt" sale speziato all'aglio
  • 1 pizzico di paprika
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. spezie aromatiche
  • 1 pollo intero a pezzi
  • 800 ml di olio evo (servirà per friggere) in alternativa olio di semi
  • 150 gr brodo di pollo
  • 250 ml latte
Preparazione
  1. PREPARAZIONE POLLO CROCCANTE
  2. Mescolare metà quantità di latte con l'uovo sbattuto
  3. Prendere una busta di plastica per alimenti e porre la farina, il garlic salt, la paprika, pepe e le spezie aromatiche per pollo.
  4. Mettere i pezzi di pollo nella busta e mescolare come si fa con il pandoro con lo zucchero a velo
  5. Impanare nell'uovo i pezzi di pollo e rimescolare il tutto nella busta con le spezzie e la farina
  6. N.B. Mettere da parte le spezie che rimangono depositate nella busta
  7. Porre in una padella l'olio e friggere il pollo fino a renderlo croccante
  8. PREPARAZIONE GRAVY
  9. In un pentolino aggiungere 2 cucchiai di olio evo, le spezie depositate nella busta, e due cucchiai di farina. Aggiungere il brodo di pollo e il restante latte e mescolare bene fino a portarlo ad ebollizione.
  10. Ridurre la fiamma e la sciar cuocere per 5 minuti

 

Riepilogo
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Ricetta
pollo croccante in salsa gravy
Pubblicata il
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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