Il plumcake salato pancetta e mozzarella è una ricetta molto semplice da preparare ma che da grandi soddisfazioni.
Quando non si sa cosa cucinare e si ha di base della pancetta, delle uova e della mozzarella o si prepara un buon primo tipo una carbonara oppure un ottimo plumcake salato.
Il plumcake salato possiamo paragonarlo al casatiello napoletano .
Preparazione ricetta plumcake salato pancetta e mozzarella
Plumcake salato pancetta e formaggio – Ricetta
Categoria
Ricette Antipasti
Ricette di cucina
Secondi piatti
Plumcake salato pancetta e formaggio
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per salati
- Pancetta affumicata a dadini
- 1 pugno di Formaggio grattugiato (a piacere(
- Q.B. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Aggiungere in una ciotola in ordine farina, uova, latte, due cucchiai di olio evo e lievito in polvere
- Impastare anche con le mani ben lavate
- Impastare fino ad ottenere un impasto si appiccicoso ma omogeneo
- Aggiungere la pancetta e il formaggio, 1 pizzico di sale
- Impastare inglobando tutti gli ingredienti
- Versare nella teglia rettangolare
- Cuocere a 200° per 40 minuti fino alla prova stuzzicadenti e lasciare raffreddare per 5 minuti in forno
© 2025 L Oro in Tavola