Dolce semplice da preparare ideale per la colazione prima di andare al mare per mettere in forze qualsiasi bambino.
I plumcake possono essere oltre che dolci anche salati e ripieni sia di verdure che di carne, se sei curioso ecco due ricette:
Preparazione ricetta plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt
Categoria
Ricette di cucina
Plumcake allo yogurt all'albicocca
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 75 gr farina 00
- 25 gr fecola di patate
- 75 gr zucchero
- 2 uova
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 125 gr yogurt all'albicocca
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Setacciare farina, fecola e lievito in una ciotola
- Montare a parte per 5 minuti le uova e lo zucchero
- Aggiungere la scorza di limone e la vanillina
- Aggiungere un pizzico di sale e l'olio evo a filo iniziando a mescolare il tutto
- Aggiungere lo yogurt e continuare a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Aggiungere in finale la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto fluido senza grumi
- Imburrare un tegame 12x6 circa mettendo della carta da forno sulla base e facendo uscire sui due lati corti (servirà come linguetta per tirar fuori il plumcake senza rovesciarlo)
- Infornare a 180° per 30-40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti verso i 30 minti
© 2024 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi