piadina romagnola ricetta senza strutto

Piadina romagnola – Ricetta

La piadina romagnola è definito dal Pascoli “Pane rude di Roma”, perchè era preparato con un impasto semplice arroventato sulla pietra.

La piadina romagnola era ed è tutt’oggi un ottimo sostituto del pane in Emilia Romagna, si può gustare per le vie cittadine farcite con qualsiasi ingrediente dal salato al dolce.

Questa ricetta pur essendo molto semplice da preparare permette la creazione di piatti molto buoni e saporiti.

Preparazione ricetta piadina romagnola senza strutto

Piadina romagnola – Ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzione: 4

Piadina romagnola – Ricetta

Piadina romagnola

Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastare olio evo, sale e lievito
  2. Aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto sodo e dividerlo in 4 palle uniformi
  3. Lasciare lievitare per 10-15 minuti
  4. Stendere fino ad ottenere dei dischi alti pochi millimetri
  5. Arroventare una padella antiaderente e mettere la piadina a cuocere con coperchio non più di un minuti
  6. Togliere la piadina senza bruciare la base
  7. Farcire a piacimento e riscaldare
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Riepilogo
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Ricetta
Piadina romagnola
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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