Avete bisogno di una ricetta di cucina fuori dagli standard ? La ricetta del petto di pollo cocco e zucchine fa al caso vostro. Un secondo piatto che lascerà i commensali senza parole, non solo per la tipologia di portata, ma anche perchè saranno molto occupati a gustarla fino all’ultimo boccone.
Ogni ricetta di questo blog ti consiglia di usare olio extravergine di oliva di qualità, che dà al piatto il tocco di qualità superiore.
- 2 petti di pollo
- 4 zucchine medie
- ½ cipolla bianca
- 1 dito di radice di zenzero
- 4 bicchieri di latte di cocco
- 2 limoni
- 2 lime
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio evo
- q.b. sale fino
- Pulire lo zenzero e tagliarlo
- Tagliare i petti di pollo in lunghezza in due pezzi ottenendo 4 filetti, o se si preferisce a pezzi (spezzatino)
- Fare rosolare la cipolla trita in olio extravergine di oliva, aggiungere lo zenzero.
- Aggiungere i filetti di pollo e il latte di cocco
- Lascia cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un sughetto cremoso evitando che la carne si asciughi. Quindi tenere ben coperto.
- Lavare e tagliare le zucchine a julienne e saltarle in padella con olio evo
- Servire il pollo coperto dalla crema di cocco e prezzemolo tritato con il contorno di zucchine e spicchi di limone e lime.