ricetta pesce spada

Pesce spada in salsa di aceto di riso e avocado

I sapori delle ricette estive sono rappresentati da verdura, frutta e pesce. Oggi una ricetta con pesce spada ideale per esser accompagnato con del vino bianco frizzantino e una fettina di pane abbrustolita sulla brace con un goccio di olio extravergine di oliva pugliese (quello forte) a crudo.

L’Aceto di riso è una variante dell’aceto tradizionale. Si ottiene con la fermentazione di riso senza l’aggiunta di conservanti o additivi. Le sue origini sono molto antiche, risalgono, infatti, a quasi 4000 anni fa, prodotto in paesi asiatici come Cina, Corea e Giappone.

Preparazione ricetta pesce spada in aceto e avocado

Pesce spada in salsa di aceto di vino di riso e avocado

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzione: 4

Pesce spada in salsa di aceto di vino di riso e avocado

Ingredienti

  • 8 pezzi di pesce spada pulito e spellato (circa 150 gr a pezzo)
  • 1 avocado per ogni pezzo
  • 1/4 cipolla rossa, tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di pepe rosso
  • 1 cucchiaino di pepe Serrano
  • 4 cucchiai di aceto di vino di riso
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di peperoncino
  • 1 cucchiaio di succo di lime fresco
  • 100 gr polpa di granchio
  • q.b. sale da cucina
  • q.b. pepe fresco

Istruzioni

  1. Condire il pesce spada con sale e pepe e una spennellata di olio evo
  2. Grigliare il pesce spada per 4 minuti per lato (la durata dipende dal gusto di cottura)
  3. Unire avocado, cipolla, coriandolo, peperoni, aceto, 4 cucchiai di olio evo, salsa piccante e lime
  4. Aggiustare di sale
  5. Creare una base di crema sul piatto e poggiare il pescespada
  6. Aggiungere la polpa di granchio e coprire con il restante della miscela di avocado
https://www.lorointavola.it/pesce-spada-in-salsa-di-aceto-di-riso-e-avocado/

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Riepilogo
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Ricetta
Pesce spada in aceto e avocado
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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