ricetta peperoni ripieni di riso al forno

Peperoni ripieni di riso al forno

Qui abbiamo visto i pomodori ripieni, oggi proveremo una ricetta simile, la ricetta dei peperoni ripieni di riso al forno. Il peperone si sa può essere farcito in qualsiasi modo in effetti quello più comune è il peperone ripieno con impasto all’uovo ma anche con il riso non saranno male.

Il numero di ingredienti è elevato sono 16 ma è chiaro che ognuno può inserire ed eliminare varianati in base ai propri gusti. Le varianti sono tante: con tonno, tonno e capperi, alici, salsiccia di norcia.

Preparazione ricetta peperoni ripieni di riso al forno

Peperoni ripieni di riso al forno
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Peperoni ripieni di riso al forno
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 3 peperoni rossi tagliati a metà in lunghezza
  • 100 gr patate
  • 100 gr riso Basmati
  • 6 pomodori rossi grossi
  • 3 patate medie
  • 2 cipolle tagliate a fette sottili
  • 100 gr feta, sbriciolato
  • Q.B. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 220° C
  2. Tagliare i peperoni in lungo e lavarli dei semi e i filamenti bianchi interni (formando delle barchette)
  3. Disporre i peperoni in una teglia da forno e cuocere per 10 minuti
  4. Sbollentare il riso e scolare al dente
  5. Saltare in padella olio e cipolle tritate aggiungere il riso e tostarlo
  6. Tagliare le patate a pezzi, mettere a mollo nel latte per 15 minuti
  7. Scolare le patare e aggiungere al composto in padella
  8. Riempire i peperoni con il composto, coprire con i pomodori rossi
  9. Aggiustare di sale e pepe
  10. Aggiungere un pò di olio extravergine di oliva
  11. Infornare per 10 minuti fino ad ottenere il peperone arrostito (ma non seduto) e il pomodoro cotto ma non bruciato
  12. Aggiungere la feta sbricioalta e servire ancora caldo

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Riepilogo
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Ricetta
Peperoni ripieni di riso
Pubblicata il
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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