Peperoni al forno con le alici

ricetta peperoni al forno con le alici

Ricetta a base di pesce e verdure, un antipasto semplice: i peperoni al forno con le alici.

ricetta peperoni al forno con le alici

Abbiamo già raccontato come preparare delle bruschette con gli stessi ingredienti. Le alici in questo caso possono essere anche quelle sott’olio.

Prepariamo la nostra ricetta dei peperoni al forno con le alici

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare i peperoni
  2. Tagliare i peperoni a metà per lungo ed eliminare la corona del pistillo
  3. Lavare l’interno eliminando i semi e i filamenti
  4. Tagliare ogni metà peperone in 4 creando delle barchette (possono essere lasciati anche interi per ogni metà)
  5. Immergere i peperoni in acqua e limone per 15 minuti (opzionale per ammorbidire)
  6. Condire teglia da forno con un filo di olio evo
  7. Disporre le barchette e condire con le alici, i capperi, un pizzico di pangrattato e prezzemolo tritato
  8. Aggiungere un filo di olio
  9. Infornare a 180° per 15 minuti (fino a peperone appassito)

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *