ricetta peperoni al forno con le alici

Peperoni al forno con le alici

Ricetta a base di pesce e verdure, un antipasto semplice: i peperoni al forno con le alici.

ricetta peperoni al forno con le alici

Abbiamo già raccontato come preparare delle bruschette con gli stessi ingredienti. Le alici in questo caso possono essere anche quelle sott’olio.

Prepariamo la nostra ricetta dei peperoni al forno con le alici

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare i peperoni
  2. Tagliare i peperoni a metà per lungo ed eliminare la corona del pistillo
  3. Lavare l’interno eliminando i semi e i filamenti
  4. Tagliare ogni metà peperone in 4 creando delle barchette (possono essere lasciati anche interi per ogni metà)
  5. Immergere i peperoni in acqua e limone per 15 minuti (opzionale per ammorbidire)
  6. Condire teglia da forno con un filo di olio evo
  7. Disporre le barchette e condire con le alici, i capperi, un pizzico di pangrattato e prezzemolo tritato
  8. Aggiungere un filo di olio
  9. Infornare a 180° per 15 minuti (fino a peperone appassito)

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Peperoni al forno con alici
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *