Penne rigate con carciofi, capperi e pachino

Una ricetta tipicamente estiva perchè preparata con prodotti freschi e leggeri. Penne rigate con pachino, carciofini, capperi e olio extra vergine di olivarisaltano quelli che sono i sapori mediterranei.

Penne rigate con carciofi, capperi e pachino

Tempo prep: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Cucina: italiana

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Penne rigate con carciofi, capperi e pachino

Ricetta semplice delle penne rigate con carciofi

Ingredienti

  • 300 gr Penne rigate
  • 100 gr Grana padana
  • 300 gr Pomodori pachino
  • 50 gr Capperi
  • 200 gr Mozzarella
  • 60 ml olio Extra Vergine di Oliva
  • 314 ml Carciofi spaccatelli sott’olio
  • q.b. Origano secco
  • q.b. Sale
  • q.b Basilico fresco

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta al dente
  2. Scolare e passarla sotto acqua fredda per bloccare la cottura
  3. Mettere la pasta in una ciotola e aggiungere il formaggio per farlo aderire
  4. Aggiungere capperi, pachino tagliati a spicchi, origano, carciofi spaccatelli e basilico
  5. Mescolare ed aggiungere l’olio extra vergine di oliva
https://www.lorointavola.it/penne-rigate-con-carciofi-capperi-e-pachino/

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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