Penne rigate con carciofi, capperi e pachino

Una ricetta tipicamente estiva perchè preparata con prodotti freschi e leggeri. Penne rigate con pachino, carciofini, capperi e olio extra vergine di olivarisaltano quelli che sono i sapori mediterranei.

Penne rigate con capperi, carciofi e pachino
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 gr Penne rigate
  • 100 gr Grana padana
  • 300 gr Pomodori pachino
  • 50 gr Capperi
  • 200 gr Mozzarella
  • 60 ml olio Extra Vergine di Oliva
  • 314 ml Carciofi spaccatelli sott'olio
  • q.b. Origano secco
  • q.b. Sale
  • q.b Basilico fresco
Preparazione
  1. Cuocere la pasta al dente
  2. Scolare e passarla sotto acqua fredda per bloccare la cottura
  3. Mettere la pasta in una ciotola e aggiungere il formaggio per farlo aderire
  4. Aggiungere capperi, pachino tagliati a spicchi, origano, carciofi spaccatelli e basilico
  5. Mescolare ed aggiungere l'olio extra vergine di oliva

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Pasta carciofi, pachino e capperi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *