Ricetta semplice per preparare un primo piatto gustoso; le penne radicchio e speck tutto condito con formaggio e pinoli.
Il radicchio è un’ottimo partner nella prevenzione al cambio di stagione autinnale, inoltre è poverissimo di calorie, appena 14 per 100 grammi, è un validissimo aiuto nella cura dell’inappetenza. Consumato prima di pranzo o cena, grazie alle sue sostanze amare, stimola l’appetito. Il radicchio è antianemico, integratore di minerali, depurativo del fegato, diuretico e leggermente lassativo, è persino febbrifugo.
Preparazione ricetta penne al radicchio e speck
Penne radicchio e speck
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Penne radicchio e speck
Ingredients
- 400 gr di penne
- 300 gr di radicchio
- Cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150 gr di robiola
- 150 gr di speck
- q.b. pinoli
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine d’oliva
Instructions
- Saltare in padella olio evo, cipolla tagliata a striscioline sottili e speck
- togliere metà speck e metterlo da parte
- Aggiungere il radicchio tagliato e striscioline e sfumare con il vino bianco
- Coprire per qualche minuto e lasciar appassire il radicchio
- Aggiungere la robiola e farla sciogliere
- Prendere metà del condimento e frullarlo fino a creare una crema
- Versare la crema nella padella
- Aggiungere le penne scolate al dente e saltare il tutto
- Servire con l’aggiunta dei pinoli, lo speck messo da parte e il formaggio grattugiato (questo opzionale)
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi: taralli pugliesi