Penne radicchio e speck

penne radicchio e speck ricetta

Ricetta semplice per preparare un primo piatto gustoso; le penne radicchio e speck tutto condito con formaggio e pinoli.

Il radicchio è un’ottimo partner nella prevenzione al cambio di stagione autinnale, inoltre è poverissimo di calorie, appena 14 per 100 grammi, è un validissimo aiuto nella cura dell’inappetenza. Consumato prima di pranzo o cena, grazie alle sue sostanze amare, stimola l’appetito. Il radicchio è antianemico, integratore di minerali, depurativo del fegato, diuretico e leggermente lassativo, è persino febbrifugo.

Preparazione ricetta penne al radicchio e speck

Penne radicchio e speck
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Penne radicchio e speck
Ingredients
  • 400 gr di penne
  • 300 gr di radicchio
  • Cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di robiola
  • 150 gr di speck
  • q.b. pinoli
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Saltare in padella olio evo, cipolla tagliata a striscioline sottili e speck
  2. togliere metà speck e metterlo da parte
  3. Aggiungere il radicchio tagliato e striscioline e sfumare con il vino bianco
  4. Coprire per qualche minuto e lasciar appassire il radicchio
  5. Aggiungere la robiola e farla sciogliere
  6. Prendere metà del condimento e frullarlo fino a creare una crema
  7. Versare la crema nella padella
  8. Aggiungere le penne scolate al dente e saltare il tutto
  9. Servire con l’aggiunta dei pinoli, lo speck messo da parte e il formaggio grattugiato (questo opzionale)

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi: taralli pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *