Patate al forno con salsiccia

Ricetta semplice e veloce con patate e salsiccia da preparare per cene con gli amici. Le patate sono un ingrediente che si adatta a qualsiasi ricetta e possono essere utilizzate sia con che senza buccia.

Oggi prepareremo una ricetta utilizzando le patate con buccia, ma ricordate di lavarle bene anche con del bicarbonato.

Ricetta patate al forno con salsiccia

Patate al forno con salsiccia

Patate al forno con salsiccia

Patate al forno con salsiccia e formaggio

Ingredienti

  • 350 gr di salsiccia di norcia
  • 8 patate grandi di pasta gialla
  • 12 fette di formaggio cheddar o scamorza o galbanino
  • 1 cipolla media
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • rucola

Istruzioni

  1. Lavare benissimo le patate ed asciugarle
  2. Con un coltello a filo tagliare le patate a fette larghe mezzo cm senza arrivare fino in fondo, lasciarle attaccate in fondo
  3. Cospargere le patate di olio evo con un pennello su tutte le superfici ed aggiungere un pizzico di sale
  4. Avvolgere in carta stagnola
  5. Cuocere in forno per 40 minuti fino a quando le patate non si sono ammorbidite a 180° - 200°
  6. Aggiungere in ogni taglio una fetta di salsiccia di norcia, una sottile fetta di cipolla e una fetta di formaggio
  7. Aggiungere un pizzico di pepe
  8. Richiudere la carta stagnole e cuocere per 10-15 minuti ancora
  9. Scoprire le patate e abbrustolire con il grill
  10. Servire con salse varie e rucola
https://www.lorointavola.it/patate-al-forno-con-salsiccia/

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Patate al forno con salsiccia
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

L Oro in Tavola Autore

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *