spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata ricetta

Pasta pomodori essiccati e ricotta salata

Primo piatto con ingredienti tipici pugliesi, ricetta spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata (marzotica). Una ricetta semplice con i sapori di puglia.

Una piatto nutriente e salutare con ingredienti base che non contengono additivi. Il tocco di classe per un piatto tipico è l’aggiunta di olio extravergine di oliva pugliese

Preparazione ricetta spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata

Pasta pomodori essiccati e ricotta salata
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr alici spinati (opzionale)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 400 gr spaghetti
  • 80 gr di ricotta salata
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Preparazione
  1. Saltare in padella l'agio con olio extravergine di oliva
  2. Aggiungere i pomodori essiccati tagliati a pezzetti
  3. Aggiungere gli alici
  4. Cuocere per 2-3 minuti
  5. Bollire gli spaghetti
  6. Scolare al dente e saltare in padella aggiungendo il timo, l'alloro ed il basilico
  7. Aggiustare di sale e pepe
  8. Impiattare ed aggiungere la ricotta salata
  9. Servire con un filo d'olio evo a crudo

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Spaghetti pomodori essiccati e ricotta salata
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *