pesto alla siciliana ricetta

Pasta pesto alla siciliana – ricetta

Come si dice: Sicilia nel cuore. Oggi ancora una ricetta con ingredienti tipici siciliani: pesto alla siciliana.

Abbiamo già condiviso la ricetta delle arancine o salmone in crosta di pistacchio.

Il pesto alla siciliana rispetto a quello genovese è preparato con le mandorle. Per il pesto si consiglia di utilizzare una pasta corta tipo pennette rigate, farfalle o cavatelli.

In questa ricetta c’è un’aggiunta di funghi e grana a scaglie.

Preparazione pesto alla siciliana ricetta

Pasta pesto siciliano – ricetta

Categoria: Ricette di cucina, Ricette Primi piatti

pesto alla siciliana ricetta

Pasta al pesto alla siciliana e funghi

Ingredienti

    Pesto alla siciliana
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • 400 grammi di pomodorini
  • 1 etto di ricotta fresca
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
    Per la pasta
  • 250 gr pasta corta
  • 100 gr funghi cardoncelli
  • q.b. grana a scaglie

Istruzioni

  1. Lavare i pomodorini eliminando la parte bianca interna e spremendoli per estrarre il liquido in eccesso
  2. Mettere nel frullatore i pomodorini ed il resto degli ingredienti basilico, aglio, parmigiano, la ricotta e le mandorle.
  3. Frullare a bassa velocità monitorando la consistenza del pesto
  4. Salare e pepare alla fine
  5. Lavare e tagliare i funghi
  6. Saltare i funghi in padella con uno spicchio d'aglio e olio evo
  7. Bollire la pasta e saltare con i funghi
  8. Aggiungere il pesto e mantecare
  9. Servire con scaglie di grana a crudo
https://www.lorointavola.it/pasta-pesto-alla-siciliana-ricetta/

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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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