ricetta pasta con la panna

Pasta con la panna, funghi, prosciutto e piselli

Un classico, una ricetta semplice per preparare un primo piatto gustosissimo. La ricetta della pasta con la panna, funghi, prosciutto e piselli fonde un mix di sapori e consistenze che allietano il palato.

La ricetta della pasta con la panna più tradizionale sono le farfalle panna e prosciutto, ma oggi con l’aggiunta di funghi e piselli diamo consistenza e colore al nostro splendido piatto.

Preparazione ricetta pasta panna, funghi, prosciutto e piselli

Tagliatelle panna, funghi, prosciutto e piselli
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Pasta con la panna, funghi, prosciutto e piselli
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr farfalle
  • 100 gr funghi misti
  • 150 gr prosciutto cotto a dadini (opzionale)
  • 100 gr piselli
  • ½ cipolla
  • 1 confezione di panna da cucina
  • Q.b. olio extravergine di oliva
  • Opzionale Formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Saltare in padella olio extravergine di oliva e cipolla tagliata fine
  2. Aggiungere i funghi lavati, asciugati e tagliati a pezzi grossolanamente
  3. Aggiungere il prosciutto a dadini e i piselli precedentemente sbollentati
  4. Far rosolare il tutto fino ad ottenere una cremina al posto dell'acqua cacciata dai funghi e dai piselli
  5. Aggiungere la panna e amalgamare il tutto
  6. Bollire la pasta e scolare al dente e saltare in il tutto in padella con una spruzzata di pepe nero e due pugni di formaggio
  7. Servire caldo

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Riepilogo
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Ricetta
Pasta panna, funghi, prosciutto e piselli
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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