pasta crema di zucca e salsiccia ricetta

Pasta con zucca e salsiccia

Ricetta per un primo piatto semplice e veloce: pasta con zucca e salsiccia. Questa ricetta ha un sapore molto delicato, anche se c’è la salsiccia, la zucca addolcisce il piatto. Per dare un pò di sapore alla zucca la salteremo con della cipolla.

SI può essere una ricetta di halloween ma vi assicuro va bene per una cenetta in compagnia.

Pasta con zucca e salsiccia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzione: 4

Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con crema di zucca e salsiccia

Ingredienti

  • 350 gr pasta (paccheri/orecchiette/torciglioni/penne rigate)
  • 300 gr zucca
  • 150 gr salsiccia
  • 50 gr besciamella
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 70 gr formaggio grattugiato

Istruzioni

  1. Pulire la zucca e tagliarla a dadini piccoli
  2. Sbollentare la zucca e poi saltarla in una padella con cipolla, ilio evo e sale
  3. Mixare 200 gr di zucca in un frullatore
  4. Mescolare con besciamella e un cucchiaio di olio evo
  5. Tagliare la salsiccia a pezzetti
  6. Aggiungere la salsiccia alla zucca a dadini e saltare il tutto
  7. Aggiungere la crema di zucca
  8. Bollire la pasta
  9. Scolare la pasta al dente e saltare il tutto in padella
  10. Servire con una spolverizzata di formaggio
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Riepilogo
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Pasta con crema di zucca e salsiccia
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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