pasta con tacchino zucchine e mozzarella ricetta

Pasta con tacchino, zucchine e mozzarella – Ricetta

Perchè una ricetta di pasta con tacchino, zucchine e mozzarella ? Il tutto nasce come al solito per necessità; apri il frigo e ci trovi solo questo. Qualcuno andrebbe nel panico, o al più deciderebbe di tenere tutto separato, per esempio preparando un panino con tacchino affumicato e mozzarella e zucchine saltate in padella come contorno.

Invece cercando di immaginare i sapori e la consistenza del piatto ecco che nasce un piatto che molti definirebbero una ciambottata, invece ha un suo perchè!

In definitiva una passatina nel forno avrebbe dato la giusta esistenza a questa ricetta. La pasta utilizzata, i gobbetti, mezzigomiti o come vogliamo chiamarli, importante sia una pasta che avvolga gli ingredienti per poi esplodere in bocca.

Preparazione pasta con tacchino affumicato, zucchine e mozzarella

Pasta tacchino, zucchine e mozzarella – Ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 2

Pasta tacchino, zucchine e mozzarella – Ricetta

Pasta con tacchino, zucchine e mozzarella

Ingredienti

  • 170 gr gomiti/gobbetti
  • 1-2 zucchine medie
  • 100 gr di tacchino affumicato (variante speck)
  • 125 gr mozzarella
  • 5-6 pomodorini pachino
  • q.b. sale
  • 1 aglio
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva pugliese

Istruzioni

  1. Tritare finemente le zucchine
  2. Saltare le zucchine in olio evo con uno spicchio d'aglio
  3. Aggiungere i pachino
  4. Aggiungere il tacchino tagliato a julienne e cuocere a fuoco lento con coperchio
  5. Bollire la pasta e scolarla al dente
  6. Aggiungere la pasta con un po di acqua di cottura e saltare il tutto
  7. Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e giare fino a farla sciogliere
  8. Servire caldo con un pizzico di pepe
https://www.lorointavola.it/pasta-con-tacchino-zucchine-e-mozzarella-ricetta/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Pasta con tacchino, zucchine e mozzarella
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *