Ricetta tipica della domenica, ovvero la pasta al forno. La pasta al forno è un insieme di sapori ma soprattutto di tradizioni c’è chi aggiunge le uova sode, chi i carciofi fritti, chi le polpettine di carne e le olive nere.
Oggi prepariamo una pasta al forno molto semplice con la scamorza affumicata in terrina.
Preparazione ricetta pasta al forno
Pasta al forno con scamorza affumicata
Ingredienti
- 350 gr pasta grossa rigata
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 10 fette di scamorza affumicata
- 4 pugni di parmigiano grattugiato
- Q.B. olio extravergine di oliva
- 4 fette di prosciutto cotto
- Basilico
Istruzioni
- Dorare la cipolla a julienne con olio evo in una padella
- Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento
- Sbollentare la pasta e scolarla al dente
- Saltare la pasta con due cucchiai di passata per colorarla
- Preparare 4 terrine con una base di passata di pomodoro
- Creare un primo strato di pasta aggiungere una fettina di prosciutto e una di scamorza
- Coprire con un secondo strato di pasta
- Ricoprire con la salsa e un pugno di parmigiano
- Infornare le terrine coperte con carta di alluminio per 10 minuti a 180°
- Scoprire le terrine ed aggiungere una foglia di basilico e una fettina di scamorza
- Lasciare in forno per 5 minuti
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