ricetta parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine – ricetta

La parmigiana di zucchine può essere bianca o rossa. E’ una versione diversa dalla parmigiana con le melanzane si prepara con la melanzana fritta sia per il sapore che anche per la leggerezza del piatto.

Preparazione ricetta parmigiana di zucchine al sugo

Parmigiana di zucchine – ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Porzione: 6

Parmigiana di zucchine – ricetta

Parmigiana di zucchine

Ingredienti

  • 7 zucchine medie
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 200 gr mozzarella fior di latte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 700 gr di salsa di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Preparare la salsa di pomodoro di pomodoro con cipolla, olio evo, prezzemolo e sale
  2. Lavare e tagliare le zucchine longitudinalmente leggermente sottili
  3. Tagliare la mozzarella a pezzettini
  4. Spalmare due mestoli di salsa di pomodoro in un tegame da forno
  5. Creare un primo strato di zucchine, prosciutto, mozzarella e un pizzico di parmigiano
  6. Aggiungere due cucchiai di salsa a pioggia
  7. Chiudere con uno strato di zucchine
  8. Ripetere l'operazione un'altra volta
  9. Concludere con uno strato di salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato
  10. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti o fino a cottura delle zucchine con tegame coperto (carta alluminio)
  11. Cuocere con grill per qualche minuto
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Riepilogo
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Ricetta
Parmigiana di zucchine
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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