pappardelle funghi e speck ricetta

Pappardelle funghi e speck – ricetta

Ricetta delle pappardelle funghi e speck. Le pappardelle sono un tipo di pasta che si abbina molto bene con sughi corposi, principalmente composti da ingredienti come carne e funghi.

Il nome pappardelle deriva dal verbo “pappare” e sono della tradizione Toscana; la loro forma è lunga, schiacciata e larga (più delle tagliatelle), inoltre hanno una superficie porosa per amalgamarsi bene coi sughi.

Le pappardelle sono di pasta all’uovo, solitamente le compriamo secche, ma sono molto buone fresche e fatte in casa :-)

Preparazione ricetta pappardelle funghi e speck

Pappardelle funghi e speck – ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 6

Pappardelle funghi e speck – ricetta

Pappardelle funghi e speck

Ingredienti

  • 500 gr di pasta tipo pappardelle
  • 300 gr di funghi misti (o cardoncelli freschi) o surgelati
  • 100 gr di speck
  • 70 gr di cipolla,
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 gr di burro o panna da cucina
  • 20 cl di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. olio extravergine di oliva pugliese
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Saltare in una padella larga l'olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a pezzetti
  2. Aggiungere i funghi tagliati e pezzi grossolanamente e sfumare con il vino bianco
  3. Aggiungere lo speck e cuocere per 2-3 minuti fino ad assorbimento del vino
  4. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per 5 minuti
  5. Bollire le pappardelle e scolarle al dente
  6. Unirle al sugo e cuocere a fiamma alta il tutto aggiungendo il burro, il pepe ed il prezzemolo tritato
  7. Servire caldo
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Riepilogo
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Ricetta
Pappardelle funghi e speck
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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