ricetta panna cotta

Panna cotta – ricetta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice da preparare ma che fa la sua bella figura a tavola se servito con topping o sciroppi dolci alla vaniglia, marmellata o cioccolato.

La ricetta della panna cotta non richiede assolutamente tempo e tanto meno un grosso impegno nella preparazione. E’ necessario munirsi di stampini per lo sformato.

Panna cotta - ricetta
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta panna cotta
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • ½ L di panna fresca
  • 1 L di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di zucchero
Preparazione
  1. Versare la panna liquida in un pentolino e aggiungere lo zucchero.
  2. Mettere a mollo la gelatina nell'acqua.
  3. Aggiungere la gelatina gocciolata e strizzata nel latte precedentemente riscaldato (mettere su fuoco fino ad ebollizione)
  4. Pulire la stecca di vaniglia raschiandone la polpa
  5. Mettere anche la stecca intera nel pentolino e accendere il fuoco
  6. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione
  7. Togliere dal fuoco il pentolino ed aggiungere il latte
  8. Mescolare bene con il cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  9. Filtrare la panna cotta con un colino in modo da eliminare la stecca di vaniglia ed eventuali grumi creati dalla gelatina
  10. Versare la panna cotta negli stampini o in dei bicchieri di vetro passati precedentemente in acqua fredda o tenuti inizialmente in frigo
  11. Lasciare riposare fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente e poi riporre in frigo per almeno 5 ore.

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Riepilogo
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Ricetta
Panna cotta
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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