Panini al latte

Questa ricetta dei panini al latte mi ricordano la mia adolescenza, quando mia mamma lo farciva con pomodoro e origano o con prosciutto e mozzarella e me lo dava come merenda a scuola :-P (nostalgia)

I panini al latte rispetto ai normali non molto morbidi e sono ideali anche per preparare banchetti per feste o aperitivi.

Preparazione ricetta panini al latte

Panini al latte

Tempo di preparazione: 4 ore

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzione: 15

Panini al latte

Panini al latte

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 350 gr latte tiepido
  • 25 gr burro fuso
  • 25 gr lievito fresco
  • 20 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • albume d'uovo

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido
  2. Impastare la farina con il latte e lievito e Aggiungere il burro fuso
  3. Aggiungere il sale e lo zucchero dopo 2 minuti
  4. Impastare per altri 10 minuti
  5. Lavorare la pasta con un pò di farina
  6. Lasciare riposare e lievitare fino al raddoppio del suo volume
  7. Lavorare un minutino con un pò di farina
  8. Preparare i panini tagliando l'impasto e creando delle palle di non più di 100 gr (più sono grandi più è grande il panino)
  9. Per preparare le trecce tagliare l'impasto a listarelle ed intrecciarle
  10. Metterle in una teglia con carta da forno
  11. Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti
  12. Spennellare con albume sbattuto per rendere i panini più lucidi
  13. Cuocere in forno a 170° per 15 minuti circa
https://www.lorointavola.it/panini-al-latte/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi. Vantiamo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente con olive delle nostre terre (ogliarola barese e coratina).

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Panini al latte
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *