Panini al latte

Questa ricetta dei panini al latte mi ricordano la mia adolescenza, quando mia mamma lo farciva con pomodoro e origano o con prosciutto e mozzarella e me lo dava come merenda a scuola :-P (nostalgia)

I panini al latte rispetto ai normali non molto morbidi e sono ideali anche per preparare banchetti per feste o aperitivi.

Preparazione ricetta panini al latte

Panini al latte

Panini al latte

Panini al latte

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 350 gr latte tiepido
  • 25 gr burro fuso
  • 25 gr lievito fresco
  • 20 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • albume d'uovo

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido
  2. Impastare la farina con il latte e lievito e Aggiungere il burro fuso
  3. Aggiungere il sale e lo zucchero dopo 2 minuti
  4. Impastare per altri 10 minuti
  5. Lavorare la pasta con un pò di farina
  6. Lasciare riposare e lievitare fino al raddoppio del suo volume
  7. Lavorare un minutino con un pò di farina
  8. Preparare i panini tagliando l'impasto e creando delle palle di non più di 100 gr (più sono grandi più è grande il panino)
  9. Per preparare le trecce tagliare l'impasto a listarelle ed intrecciarle
  10. Metterle in una teglia con carta da forno
  11. Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti
  12. Spennellare con albume sbattuto per rendere i panini più lucidi
  13. Cuocere in forno a 170° per 15 minuti circa
https://www.lorointavola.it/panini-al-latte/

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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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