Questa ricetta dei panini al latte mi ricordano la mia adolescenza, quando mia mamma lo farciva con pomodoro e origano o con prosciutto e mozzarella e me lo dava come merenda a scuola :-P (nostalgia)
I panini al latte rispetto ai normali non molto morbidi e sono ideali anche per preparare banchetti per feste o aperitivi.
Preparazione ricetta panini al latte
Panini al latte
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Ricette Antipasti
Ricette di cucina
Panini al latte
Dimensione della porzione
15
Ingredienti
- 500 gr farina
- 350 gr latte tiepido
- 25 gr burro fuso
- 25 gr lievito fresco
- 20 gr zucchero
- 10 gr sale
- albume d'uovo
Istruzioni
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido
- Impastare la farina con il latte e lievito e Aggiungere il burro fuso
- Aggiungere il sale e lo zucchero dopo 2 minuti
- Impastare per altri 10 minuti
- Lavorare la pasta con un pò di farina
- Lasciare riposare e lievitare fino al raddoppio del suo volume
- Lavorare un minutino con un pò di farina
- Preparare i panini tagliando l'impasto e creando delle palle di non più di 100 gr (più sono grandi più è grande il panino)
- Per preparare le trecce tagliare l'impasto a listarelle ed intrecciarle
- Metterle in una teglia con carta da forno
- Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti
- Spennellare con albume sbattuto per rendere i panini più lucidi
- Cuocere in forno a 170° per 15 minuti circa
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