ricetta originale pancake

Pancakes a colazione

I pancakes sono una squisitezza e ormai fanno parte della cucina italiana; sono presenti nei vari brunch e colazioni di lavoro (ok forse più al nord Italia). Rispetto a quello che crediamo i pancakes non hanno origini americane ma tedesche; li hanno importati in America gli emigranti durante il 19° sec. (Pfannkuchen). Queste piadine molto più piccole (20 cm di diametro), leggermente doppie e estremamente più dolci delle cugine romagnole possono essere accompagnate con nutella e marmellata, ma come direbbero dalle mie parti “la morte loro è lo sciroppo d’acero”.

Vi annuncio che in questa ricetta non avremo modo di trovare qualche lato positivo per la nostra dieta. Vabbe almeno la coscienza sappiamo come ripulirla :-)

Pancakes a colazione
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta dei Pancake
Autore:
Tipo ricetta: colazione
Cucine: American
Porzioni: 5
Ingredienti
  • 1 bustina di lievito in polvere (pan degli angeli)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 uova grandi (sbattute)
  • 30 grammi di burro (fuso e raffreddato)
  • 300 ml di latte
  • 225 grammi di farina
  • burro per friggere
Preparazione
  1. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola o con un frullatore (fruste elettriche); in ogni modo fare molta attenzione ai grumi. E' consigliabile settacciare la farina e il lievito.
  2. Mettere il composto in una brocca (è più comodo da versare nella padella)
  3. Scaldare una piastra liscia o una padella (20-30 cm max di diametro) sul fornello
  4. Imburrare la padella
  5. Versare l'impasto (quantità di un mestolo piccolo). In ogni caso dipende dai gusti
  6. Girare il pancake solo quando il lato superiore comincia a fare le bollicine (il tutto in un minuto)
  7. Ripetere la procedura fino a terminare l'impasto
  8. Servire con nutella, marmellata o sciroppo d'acero
  9. N.B. Si preparano circa 16 pancake

 

 

Riepilogo
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Ricetta
Pancakes
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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